Кабачковая икра, похожая на "Верес"

Кабачковая икра, похожая на "Верес"

  1. Кабачки режем кубиками, помидор без кожуры и морковь потереть на крупную терку, перец соломкой, порезать мелко лук.
  2. Пассируем лук и морковь, добавляем перец, затем помидор и кабачки. Тушим до готовности.
  3. Добавляем специи и кетчуп, сахар, укроп, рубленный чеснок и еще немного тушим.
  4. Взбиваем в блендере.
Приятного аппетита!

  • Кабачки, фаршированные курицей и овощами
  • Картофельные зразы с семгой
  • Драники (деруны)

Статьи

  • Виды бокалов: какой для чего применить?
  • Мастер-класс по изготовлению фигурки "Тигренок"
  • Лепка из мастики в картинках. МК фигурки «Овечка»
  • Салат слоеный с баклажанами и семечками

30 мая 2011, shuro4ka

  • Фруктовый десерт Тинани


    LiveInternetLiveInternet

    • кулинария (170)
    • заготовки (61)
    • консервирование (56)
    • закуски (48)
    • вторые блюда (33)
    • выпечка (23)
    • салаты (22)
    • супы (10)
    • баклажаны (9)
    • помидоры (3)

    -Подписка по e-mail

    Икра кабачковая простые рецепты на зиму (много. )

    Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму. Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам несколько самых удачных рецептов на нащ взягляд. Вы можете приготовить кабачковую икру на зиму по всем рецептам или выбрать два три, которые вам понравятся больше всего.

    •около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры

    •1 килограмм свежей моркови

    •1 килограмм репчатого лука

    •томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)

    •растительное масло для обжаривания компонентов салата

    Рецепт приготовления кабачковой икры:

    •около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры

    •Свежие томаты – 1 кг. 200 г.

    •Репчатый лук – 750 грамм

    •Душистый перец горошком

    •Морковь – 750 грамм

    •Лук репчатый белый – 1 кг

    •Томат-паста – 4 ст. л.

    •Чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)

    •Зелень – петрушка и укроп свежий

    •Четыре небольших кабачка

    •2 зубчика чеснока свежего

    •Твёрдые, но спелые помидоры – 3 штуки

    Ингредиенты для блюда:

    •3 небольших кабачка

    •4 ст. ложки пасты томатной

    •3 зубчика чеснока

    •Чёрный перец и соль

    Для икры необходимо:

    •300 гр. лука репчатого

    •700 гр. помидоров

    •100 гр. петрушки и укропа

    •2 сладких перца болгарских

    •1 зубок чеснока

    Итак, чтобы приготовить икру кабачковую, нам будет необходимо:

    •5 кабачков среднего размера

    •Томатная паста – 5 столовых ложек

    •150 грамм масла растительного

    Далее из пасты томатной нужно приготовить соус – кипяток – 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара.

    После того, как икра приобрела нужную консистенцию, тушим её примерно 20 минут.

    Ранее на магазинных полках стояло множество банок с икрой кабачковой. Фокус был в том, что какой бы вы не пробовали рецепт приготовления, сделать блюдо по вкусу таким, как в магазине, ни у кого не получалось.

    Но сегодня рецептов столько, что каждый может себе приготовить икру на свой вкус. Есть рецепты с пастой томатной и с майонезом, но самое главное – это обжаривание всех ингредиентов. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше.

    •10 грамм сахара

    •2 килограмма кабачков

    •6 долек чеснока

    •Душистый перец и черный молотый перец – по 3 грамма

    После закатать банки.

    •100 грамм моркови

    •10 грамм корня петрушки

    Вам будут необходимы следующие продукты:

    •6 килограммов кабачков

    •600 мл соуса томатного

    •2 с половиной ложки столовые соли

    •Полчайной ложки перца молотого

    Вам будет нужно подготовить:

    •Стручок перца горького

    •2 зубка чеснока

    •4 ложки столовые масла растительного

    •5 килограмм кабачков

    •5 перцев сладких болгарских

    •5 зубчиков чеснока

    •2 столовые ложки уксуса 70%

    •2 столовые ложки соли

    •500 грамм масла растительного

    •10 горошинок перца

    •Полстакана соуса томатного

    •3 столовые ложки сахара

    Все переложить в банки стерилизованные, закатать.

    Вам будет нужно:

    •Полкилограмма яблок зелёных

    •12 бутонов гвоздики

    •600 мл уксуса винного белого

    •25 грамм корня имбирного

    •Ложка чайная перца душистого горошком

    •Ложка чайная кориандра

    Порезать помидоры очень мелкими кубиками. Потом кабачки если нужно, почистить, и тоже порезать кубиками. Порезать тонкими полукольцами лук. Яблоки почистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать кислые яблоки кубиками. Потом в полотно белого цвета нужно положить специи и имбирь. Нужно все овощи переложить в кастрюлю, положить туда же тряпочку со специями и долить винный уксус. Дайте овощам закипеть и перемешайте их. Потом огонь сделайте меньше и тушите под крышкой один час. Не забывайте помешивать. После нужно добавить заранее вымытый изюм и так варить ещё часа полтора. Мешочек со специями уберите, икра должна немного остыть. После нужно икру разложить по банкам, закрыть и поставить на холод. Крышки должны быть пластиковые, а не металлические. Икра настоится и приготовится полностью через месяц.

    •Полтора килограмма кабачков

    •4 перца сладких

    •4 зубчика чеснока

    •Масло растительное – на обжаривание

    После нужно сладкий перец и кабачки порезать тоже кубиками, положить к морковке. Варить минут 10. Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла. Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер.

    Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут. После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.

    Вам будет нужно:

    •700 грамм моркови

    •3 килограмма помидоров

    •700 грамм перца сладкого

    •500 грамм яблок

    •12 горошин перца душистого

    •4 штуки листа лаврового

    Вам будет нужно:

    •2 зубчика чеснока

    •Полчайной ложки хмели-сунели

    •Столовая ложка уксуса виноградного

    •Красный перец сладкий молоты, соль, масло растительное.

    Вам будет нужно:

    •2 столовые ложки пасты томатной

    •Чайная ложка соли

    •Чайная ложка сахара

    •4 столовые ложки масла растительного

    •6 килограмм кабачков

    •пол литра пасты томатной

    •стакан масла растительного

    •4 столовые ложки сахара

    •2 столовые ложки соли

    •пол литра майонеза

    •4 столовые уксуса – 70%

    •молотый перец по вкусу

    Вам будет нужно:

    •6 кабачков молодых

    •200 грамм сахара

    •1 килограмм лука

    •200 мл уксуса 9%

    •250 грамм майонеза

    •350 грамм пасты томатной

    •3 столовые ложки соли

    •2 головки чеснока

    •Ложка чайная перца молотого

    •1 крупный кабачок;

    •2 крупных луковицы;

    •2 крупных моркови;

    •150-200 г свежих грибов (шампиньонов);

    •соль, перец, измельченный чеснок – по вкусу;

    •растительное масло в количестве, достаточном для обжарки овощей.