Суп солянка сборная мясная в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной. А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить за временем и готовностью. В третьих, это чистота. Все ингредиенты вы будете готовить прямо в кастрюльке мультиварки. Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, пожаренные и потушенные в собственном соку, насытят и подчеркнут вкус мяса. А сытный бульон прекрасно будет сочетаться с ложечкой сметаны, с которой суп будет подан к столу.

(1 шт.)

  • Антрекот из свинины

    (1 небольшой)

  • Антрекот из говядины

    (1 небольшой)

  • Копченая куриная грудка

    (150 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (5-6 шт.)

  • (10 шт.)

  • (1/2 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для солянки. Прежде чем приступать к подготовке овощей, поставим мясо в кастрюле с водой вариться примерно на полтора часа.

    Очищаем и мелко рубим лук. Морковь моем, чистим и либо мелко шинкуем, либо трем на крупной терке. Готовить мы будем в мультиварке, поэтому в её форму выливаем 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла. Туда же отправляем порезанные овощи. Ставим режим обжаривания и готовим 20 минут. Во время готовки периодически перемешиваем лук и морковь внутри мультиварки.

    Кубиками нарезаем соленые огурцы, лучше использовать бочковые. Также мелко режем маринованные грибы и копченую грудку. Когда мультиварка отсчитает 7 минут жарки лука и моркови, отправляем к ним наши нарезанные ингредиенты и жарим еще в течение 6-7 минут.

    Через 2 минуты добавьте ложку томата и, если необходимо, немного мясного бульона. Так наша солянка не пригорит. Дожидаемся окончания двадцатиминутного таймера.

    Когда прибор оповестил о завершении времени, откройте крышку, чтобы внутри не скапливался пар. К этому моменту мясо в кастрюле уже приготовилось. Вынимаем его шумовкой из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками. Отправляем к овощам в мультиварке. Процеживаем и заливаем форму бульоном. Теперь нам необходим режим тушения и время — 1 час. Когда вода внутри закипит, перчим и солим по вкусу.

    Оливки нарежьте пополам, лимон дольками, нашинкуйте зелень.

    Примерно за 10 минут до окончания тушения добавьте ингредиенты в солянку.

    Сервируйте блюдо в глубокие тарелки обязательно с ложкой сметаны. Солянка мясная сборная в мультиварке готова.

    Солянка сборная рыбная

    1872 0 120 мин. 6

    Овощная солянка с грибами

    2066 0 100 мин. 8

    1186 0 120 мин. 8

    Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке


    Мясная сборная солянка в мультиварке

    Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый - на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке.

    Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка - одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

    Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, - стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

    Еще один способ сделать сборную солянку подешевле - добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

    Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке.

    Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:

    • 500-600 граммов говядины
    • 300 - 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
    • головка репчатого лука
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3-4 штуки соленых огурцов
    • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
    • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
    • лавровый лист
    • три горошка черного перца
    • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
    • немного соли
    • два литра горячей воды

    Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

    Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

    Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим "тушения" на два часа.

    После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

    Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

    Также брусочками порежем соленые огурцы.

    Оливки порежем кружками.

    Включаем мультиварку в режим "выпечка" на 40 минут.

    Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

    Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

    Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

    Далее отправляем в кастрюльку сосиски.

    И порезанное мясо.

    Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

    Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

    Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме "выпечка". Можно также готовить в режиме "тушения" 60 минут, если не к спеху.

    Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

    Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

    Похожие рецепты

    Говяжий бульон в мультиварке

    Запеченная цветная капуста в мультиварке с сыром

    Запеканка из гречневой каши в мультиварке

    Пирог с крабовыми палочками в мультиварке

    сборная солянка в мультиварке

    Наконец-то встретила рецепт настоящей солянки в мультиварке. А то во всех остальных картошку с морковкой кладут и солянкой называют.

    Мясная сборная солянка в мультиварке

    Делала н на говяжем,а на курином бульоне - очень вкусно.

    Марина, благодарю за отзыв!

    Почему вы обжариваете на режиме Выпечка, а не на режиме Жарка

    Наталья, у меня мультиварка панасоник и в ней нет режима "жарки", поэтому всегда обжариваю в режиме "выпечка".

    Напишите уточнение к рецепту сколько конкретно воды наливать для варки говядины.

    Сергей, наливала на глаз, примерно 1,5-2 литра. Никогда с объемом воды для супа не заморачиваюсь, ведь все любят по-разному: кто-то погуще, кто-то пожиже.

    Вот и прикиньте для себя. В режиме "тушения" вода практически не выкипает, то есть бульона получится столько же, сколько наливали изначально. Если суп любите погуще, просто готового бульона меньше добавьте.

    Делала сегодня солянку по вашему рецепту-очень вкусно получилось.

    Спасибо вам огромное)

    На здоровье, Алена! Рада, что вам понравилось!

    В первый раз готовил сам. Все получилось. Спасибо Вам большое!

    Виктор, поздравляю с первым разом!

    Рада, что вам понравилось и спасибо за отзыв!

    Спасибо за рецеп, очень вкусно, ничего лишнего!

    Лора, спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось.

    Не оливки, а маслины.

    Екатерина, в реальности, плодов под названием «Маслины» не существует! Это только в нашей стране черные плоды получили название маслины. Ведь нет маслиновых деревьев, существуют только оливковые деревья.

    Да и о чем вообще спор? Здесь ведь не сайт просвещения!

    Спасибо вам очень вкусно сегодня купила мультиварку и ваш рецепт наше знакомство с ней и мы справились мои мужики в восторге и от них спасибо за рецепт.здоровья и успеха вам.

    Спасибо, Жанна, за отзыв! Очень приятно, что вашей семье понравился рецепт солянки. Успехов вам в освоении мультиварки! Пусть она радует вас и дальше!

    Самый лучший рецепт солянки из тех, что я пробовала! Спасибо за рецепт!

    На здоровье, Светлана!

    Стоит только раз приготовить сборную мясную солянку, и она однозначно станет постоянной гостьей на обеденном столе.

    Получилось объеденье! Ну очень вкусно!

    Готовила в мультиварке редмонд. Спасибо за рецепт!

    Спасибо за отзыв! Мне он очень ценен!

    у меня супы вообще отдельная боль и печаль - никогда не получается нормальный бульон, но по Вашему рецепту всё вышло всё просто огонь,а не солянка!

    Юми, большое спасибо за отзыв! Очень рада и мне очень приятно, что соляночка у вас получилась и рецепт пригодился.

    Спасибо большое за такой вкусный рецепт!муж в восторге просто,уже второй раз готовлю по вашему рецепту , даже на нг просит приготовить соляночку.

    Ирина, спасибо, очень приятно, что вам понравился рецепт!

    очень понравилась солянка по вашему рецепту. суп варил сам первый раз!! жена сказала что лучше чем в ресторане!! особенно понравилось что на говяжьем бульоне. суп получается не как вода а наваристый!!

    Андрей, большое спасибо за отзыв! Очень приятно!

    Я быстрее на плите приготовлю солянку

    Да пожалуйста, Александр, готовьте там, где вам будет быстрее.

    Этот сайт рецептов для мультиварок, для тех, кто уже оценил их преимущества и удобство.

    Солянка просто супер, объедение, спасибо за рецептик!

    Делала на свином бульоне в режиме выпечка 140 градусов

    Мария, спасибо что поделились с нами ценным опытом!

    всегда готовлю по этому рецепту))очень нравится

    Анна, спасибо за отзыв, очень приятно!

    Скажите, пожалуйста, сколько варить бульон, если взять свинину или курицу?

    Можно ли добавлять вместо с огурцами маринованные грибы?

    Татьяна, для бульона из курицы или свинины хватит 1,5 часов. Маринованные грибы в солянку можно добавлять, есть такие рецепты. Но сама солянку с маринованными грибами не пробовала готовить, не могу сказать про вкус.