Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования лечо

Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета. ХОЧУ собрал для вас 5 лучших рецептов приготовления этого блюда.

Почему рецепт лечо так популярен? Потому что такой консервированный салат — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Лечо из болгарского перца может быть как отдельная закуска, так и начинка для пиццы и пирогов, заправка к первым блюдам. И, конечно, лечо из помидор — это прекрасное дополнение ко всем гарнирам.

Лечо по-венгерски с колбасками. Видеорецепт

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит и повседневный, и праздничный стол. А что самое главное, рецепт лечо из болгарского перца позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким.

1. Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. 2. Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь. 3. Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут. 4. Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам. 5. Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут. 6. Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере. Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку. Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут. Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут. Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку. Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев. Горячи поместите в банки и закатайте.

Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут. Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь. Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.

Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса. Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.

Морковь продлевает жизнь

Мастер-класс: как почистить чеснок за 10 секунд. Видео

Фаршированный перец: топ 5 рецептов приготовления

Проверенный рецепт лечо из перца и помидоров на зиму: готовим прямо сейчас

Пикантный скандал: Анастасия Волочкова пристыдила хакеров, укравших ее интимные фото

Андрей Малахов впервые стал отцом: Наталья Шкулева родила первенца!

Ирина Дубцова восхитила стройной фигурой в купальнике: певица сильно похудела (ФОТО)

Анастасия Решетова показала красоту своего тела в полностью прозрачном платье от украинского дизайнера (ВИДЕО)

Анастасия Волочкова искусно отомстит бывшему любовнику за утечку интимных фото (ВИДЕО)

  • 13.11.17 в 11:30 "Золотой Граммофон-2017": Ани Лорак, Вера Брежнева, Полина Гагарина, LOBODA и другие звезды на премии (ФОТО) 6
  • 13.11.17 в 08:30 9 опасных продуктов, которые нельзя есть на завтрак 5
  • 14.11.17 в 12:31 Любовника Анастасии Волочковой настигла расплата за утечку голых фото балерины 2
  • 16.11.17 в 07:30 Здравствуйте, Звезда: Ким Кардашьян раскрыла пол будущего ребенка и намекнула, как его назовут 2
  • 17.11.17 в 09:00 Анастасия Волочкова искусно отомстит бывшему любовнику за утечку интимных фото (ВИДЕО) 2

Готовим в пост. Хрустящий постный лук

Три рецепта от Юлии Высоцкой

Как приготовить маффины с черникой?

БЛАГОДАРНА ЗА ПОДБОРКУ,кое-что взяла на заметку Спасибо.

Це все, що завгодно, але не лечо. Який оцет, а тим більше часник? Про моркву я взагалі мовчу. Олію і цибулю додають вже тільки при приготування готової страви. Консервоване лечо - це тільки помідори, перець і сіль! Ви хоч би не полінувались купити банку справжнього лечо з Угорщини і прочитати його склад. Вчить матчастину!

Без лечо не представляю зимы.Делаю его без уксуса.В блендере измельчаю бланшированые помидоры без шкурки,в эту массу кладу резаный перец.Варю ровно 25 минут,кладу сахар,соль,масло.Разливаю,закрываю.Всё.

Кислота помидор ,сахар и соль помогают сохранить закатку без уксуса.

А морковь и чеснок могут спровоцировать бомбаж, это опасно.

Голос. Дети 4 сезон: 3 выпуск от 19.11.2017 смотреть онлайн ВИДЕО

Пара года: рэпер Мот и его беременная супруга раскрыли секрет крепких отношений

Странное совпадение: вдова Олега Яковлева призналась, что мечты покойного мужа стали сбываться после смерти

Меган Маркл переезжает в Лондон к принцу Гарри

Гороскоп на 20 ноября 2017: понедельник – день отличный

Кэти Перри и 5 моделей не пустили на шоу Victoria’s Secret в Шанхае

«Мисс Мира-2017»: победу одержала представительница Индии (ВИДЕО)

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.


Лечо из болгарского перца

Лечо пришло к нам в Россию и Украину из Венгрии, именно там начали первым делать этот гарнир. А точной рецептуры приготовления не существует и до сих пор, но обязательными ингредиентами являются болгарский перец и помидоры. Ещё частенько кладут репчатый лук, морковь, молотый чёрный перец, чеснок, а сам болгарский перец перед варкой с помидорами можно немного обжаривать для придания особого вкуса салату. Остальные ингредиенты и специи на вкус и фантазию хозяйки. Отлично сочетается с жареным мясом, птицей или сосисками.

Я предлагаю классический рецепт лечо на зиму — минимум овощей и простота в приготовлении. Из моей порции получается 3 литра готового салата.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 3 л
  • Время приготовления — 1 час

  • Крем для суставов от артрита и артроза - Артрейд
  • Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

  • Перец болгарский — 2 кг (очищенный от семян)
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1/2 стакана (лучше немного меньше)
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление лечо из перца и помидор на зиму:

1. Помидоры помыть, разрезать на 2–4 части, вырезать плодоножку. Перемолоть томаты в блендере. Если данного кухонного устройства нет, тогда пропустите через мясорубку.

2. Перец болгарский берём примерно 2,4–2,5 кг (желательно небольшой), после того, как вы его помоете, удалите зелёный хвостик и вырежете семенную коробку, то его как раз останется 2 кг. Разрезаем перец на удобные для вас части. По классике режут дольками на 4-5 штук.

3. Измельчённые томаты слить в большую кастрюлю для варки лечо и добавить растительное масло (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана) и соль (1 ст. л. с горкой). Сахара лучше взять меньше указанной мною нормы, хотя… кому как. Всё перемешать и довести до кипения.

4. В закипевшие томаты добавить нарезанный перец и продолжать варить

30 минут. Частенько помешивайте. В конце влейте 3 столовые ложки уксуса, перемешайте и отставьте с огня. Уксус кладут в самом конце варки, чтобы он не выпарился.

5. Банки с крышками необходимо простерилизовать. Я банки стерилизую на чайнике. Закатать ещё горячее лечо из перца и помидор и поставить вверх дном в одеяло для полного остывания. Через день можно относить в подвал или другое прохладное место. Хранится салат лечо от 1 до 2-х лет!