Содержание

Рецепт и этапы приготовления домашней пиццы в духовке

В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.

Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!

Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.

Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!

Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:

  • хлебопечка или мультиварка;
  • электрический духовой шкаф или духовка газовая;
  • нож кухонный;
  • крупная терка;
  • 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов);
  • чайная и столовая ложка;
  • стакан с разметкой;
  • скалка;
  • сковорода диаметром 50 – 55 см или противень;
  • 2 прихватки и льняная салфетка.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным.

А именно при типичном варианте нужно поставить опару.

«Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара.

Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза.

После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.

Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.

На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.

Но есть и альтернатива.

Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста.

Это может быть мультиварка или хлебопечка.

При этом варианте времени потратится всего 2 часа!

В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты.

Ставим на режим «ТЕСТО».

Для дрожжевого теста понадобится:

  • 500 г. муки;
  • 230 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.

Возможно приготовление рецепта и бездрожжевого теста для вкусной пиццы в духовке.

Для этого 2 стакана муки смешивают с 1 ч. ложкой соли и высыпают на разделочную доску в форме горки с углублением в середине.

2 яйца, 1/2 стакана теплого молока или кипяченой воды и 1 ч. ложку растительного/оливкового масла взбивают до однородной массы.

Полученную смесь осторожно выливают в углубление горки из муки и вымешивают до получения эластичного теста.

Затем его накрывают влажной льняной салфеткой или полотенцем и дают «отдохнуть» 20 минут.

От теста и соуса зависит качество и вкус будущей пиццы, поэтому нужно уделить максимум внимания этим составляющим рецепта, а дополнительно поможет вам в этом следующее видео:

Рецепт быстрой домашней пиццы в духовке: что внутри?

Для начинки понадобятся:

  • 500 г. колбасы вареной;
  • 2 помидора или 1,5 ст. л. кетчупа/томатного соуса;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 перец болгарский;
  • 300 – 350 гг. сыра (лучше твердого);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень (укроп и петрушка).

Пока подходит тесто приготовим начинку для пиццы.

Рецепты пиццы в духовке предусматривают приготовление разнообразных начинок по вашему вкусу.

Например, можно использовать колбасу как копченую, так и вареную, или отварное мясо, кому что больше нравится или у кого что есть в холодильнике.

Нарезаем все продукты: колбасу брусочками примерно 1х1 см.

Помидоры, лук и перец режем тонкими полукольцами, грибы пластинками, а сыр натираем на крупной терке.

Зелень нашинковать мелко, но можно ее и не класть, а украсить блюдо сверху, после приготовления.

Этапы рецепта пиццы в духовке с фото

  1. Включаем электрический духовой шкаф или духовку в газовой плите для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов для того, чтобы в получившемся полуфабрикате тесто сразу начало пропекаться, а не расползаться по краям в разные стороны. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Формируем из него шар.
  2. Если готовим в сковороде, раскатываем тесто толщиной 1 – 1,5 см, диаметром на 2 см больше краев сковороды. При приготовлении на противне тесто также должно быть больше по краям для формирования бортиков.
  3. Сковороду (или противень) можно присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не пристало.
  4. Далее складываем тесто в несколько раз для удобного перенесения его в форму. Переносим и раскладываем тесто в сковороде. Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке.
  5. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы. Если нет под рукой помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного кетчупа (пасты), то он смешивается вместе с майонезом. Если есть время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях. В небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла. После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры (2 – 3 шт.) и мелко нарезанный чеснок (его можно выдавить через специальный пресс). Томаты предварительно разминают вилкой. Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу. Все это доводиться до кипения и 30 минут варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны. В конце лавровый лист вынимается, иначе соус будет сильно горчить.
  6. Укладываем первым слоем нарезанную колбасу.
  7. Затем выкладываем равномерный слой из нарезанных грибов.
  8. Нарезанный лук необходимо разделить на полукольца и уложить ровно на грибы. За луком будем укладывать полукольца болгарского перца. Следующим слоем кладем полукольца помидоров. Для тех, кто не любит малосоленую пищу можно немного посолить помидоры сверху перед следующим слоем. Если вы хотите можно добавить мелко нарезанную зелень в блюдо поверх этого слоя. Также для любителей острой пищи добавляются различные приправы (перец, чеснок и т.д.), если не используется итальянский томатный соус.
  9. Посыпаем все слои сверху 1/2 частью от всего натертого сыра. Закрываем борта пиццы и выкладываем оставшуюся часть сыра. Ставим сковороду в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 – 35 минут.
  10. Достаем готовую пиццу и украшаем ее зеленью.
  11. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Все-таки пиццу любят все: и взрослые, и дети.

Давайте посмотрим видео, в котором подробно рассказывают и показывают приготовление особого рецепта пиццы по-домашнему в духовке.

Необязательно оканчивать курсы кулинаров, чтобы готовить пиццу в домашних условиях.

Достаточно иметь желание порадовать себя и родных вкусным лакомством и знать некоторые хитрости приготовления.

Чем толще слои начинки и сама лепешка из теста, тем дольше будет готовиться блюдо, а значит и время нахождения в духовке будет больше.

Если перед выпеканием смазать взбитым яйцом тесто по краям пиццы, то они приобретут блеск.

При раскатывании теста старайтесь не выдавливать образовавшиеся в нем пузырьки, и тогда после приготовления пицца не будет жесткой.

Желательно класть нарезанные продукты на пиццу без лишней воды, иначе тесто может «расползтись» или сок вытечет за пределы бортиков.

Если же хотите добавить морепродуктов в праздничное меню, то статья, в которой описываются рекомендации по варке креветок, будет весьма полезной. В ней вы узнаете много интересного про креветки.

Рецепты жареной корюшки находятся по ссылке http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/koryushka-receptu.html. Простота приготовления вас очень удивит и порадует.

Использование помидоров или томатного кетчупа придает блюду кисловатый привкус, который великолепно сочетается с такими приправами, как орегано (измельченная сухая душица обыкновенная), базилик и т.д.

Для придания блюду классического итальянского вкуса следует использовать не менее 3 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие.

Если температура в духовке будет больше 180 градусов, то тесто пропечется быстрее, а начинка будет не готова.

Строго придерживаться рецепта тоже необязательно, так как его вы можете сочинить сами.

И тогда это будет только ваш неповторимый кулинарный шедевр!

А если вам хочется научиться готовить настоящую итальянскую пиццу в духовке, то следующий видео-рецепт от шеф-повара вам будет весьма кстати.

Учитесь и у вас обязательно получится!

Обычно, понапишут рецептов, а когда готовишь- получается фигня. Но тут почитала и решилась сделать, и вот чудо! Пицца и правда получилась очень вкусная, тесто как и должно быть тесту)))все офигенно))большое спасибо за рецепт))))

Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.

Согласен полностью что тесто в пицце решает всё. Наверное ещё соус важен. А остальное можно класть что кому больше по вкусу. Сам признаться ленюсь готовить. Чаще заказываю

уважаемый о томатах узнали в 1493 г. так, что фраза — испокон веков… как-бы не соответствует действительности

Непонятно откуда в рецепте 2 яйца и почему нет дрожжей. Либо рецепт полная фигня, либо что то намудрили! ппц! если такие рецепты выкладываете, то хотя бы удосужитесь проверить их соответствие как минимум, и как максимум готовое блюдо попробовать на вкус!

Я, если честно, ещё ребёнок. Мне 12 лет. Я решила приготовить пиццу, пока мамы дома нет. Из этого рецепта я взяла только это бездрожжевое тесто, начинку придумала сама. Сейчас стоит в духовке, у меня слюнки текут. Не знаю, что получится, но выглядит и пахнет вкусно. И кстати, когда тесто постояло под полотенцем 20 минут, оно стало похоже на тесто для пиццы из магазина.

Попробовала приготовить пиццу по рецепту дрожжевого теста вручную и получилось классно! Очень вкусное тесто, сдобное и пышное! Моя семья очень довольна! Всем советую, кто любит не тоненькие, а пышные пиццы попробовать этот рецепт!

Не могу с Вами согласиться. Пышное тесто пышному тесту рознь. Честно говоря не первый раз готовлю но у меня не получилось. Я заказывала в Империи пиццы на дом пиццу на пышной основе так там было очень вкусно, видимо готовить не мое.

Показано плохо,все заглушает громкая музыка. Здесь же не музпрограмма.

А мне эта музыка нравится)

Получилось супер, очень вкусно.)

Очень вкусно.буду советовать всем.

Рецепт хороший. Но слишком много «воды» по тексту налито. Две трети написанного ни к чему.

А можно тесто без яйца?

Пицца получилась невероятно вкусной, именно такой, какую я люблю. Обычно, когда я готовлю пиццу, она или пригорает, или не пропекается. Но сейчас пицца получилась ИДЕАЛЬНАЯ! Спасибо вам за такой простой и быстрый рецепт. Больше всего меня порадовало, что все ингредиенты есть у каждого дома. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Алиночка, рады были помочь Пожалуйста!

Если есть возможность — приложите, пожалуйста, в комментариях фотографию готовой пиццы.

Классный и быстрый рецепт приготовки пиццы дома))!!


Как приготовить пиццу в домашних условиях (видео)

Как приготовить пиццу дома? Это совершенно просто!

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без лишних хлопот.

Пицца - замечательное блюдо для быстрого перекуса, неожиданных гостей и просто, чтобы разнообразить твое меню.

Многие хозяйки, боясь лишних хлопот, предпочитают не возиться с этим блюдом самостоятельно, а заказать в пиццерии. Однако, если ты узнаешь, что приготовить пиццу в домашних условиях не составляет никакого труда, то наверняка подружишься с этим итальянским блюдом и порадуешь себя и своих гостей изысканным вкусом.

Как приготовить пиццу - ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 70 г молока,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • приправа «Сухие итальянские травы»,

  • 50 г салями (или другой колбасы),
  • 30 г маслин,
  • 30 г маринованных шампиньонов,
  • 70 г твердого сыра,
  • 3 небольших помидора,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка кетчупа.

  1. В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.
  2. Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.
  3. Раскатай тесто в круг по размеру формы.
  4. Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.
  5. Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  6. Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.
  7. Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто - края пиццы должны немного подрумяниться.
  8. Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Смотри видеорецепт, как приготовить пиццу за 10 минут:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

А ты знаешь, как приготовить пиццу в домашних условиях?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Читай также

Комментарии ( 24 )

Сделала я по этому рецепту. Муж даже есть не стал, взял и заказал в Империи пиццы грибную. Не спорю, что там оченьь вкусная пицца, но так обидно, что моя стряпня не понравилась.

А ты знаешь, как приготовить пиццу в домашних условиях?

Ответ: Нет не знаю но готовила

Я уже готовила но забыла

Пора вспомнить рецепт

Как приготовить пиццу по итальянскому .

А ты знаешь, как приготовить пиццу в домашних условиях?

А ты знаешь, как приготовить пиццу в домашних условиях?

Зайди на сайт и посмотри, просто загугли как сделать пиццу и все

Я тоже не знала как приготовить пицу но загуглила и который первый сайт вышел я нажала и приготовила!

А ты знаешь, как приготовить пиццу в домашних условиях?

Ответ: 15 минут и пицца сгорела. Нет, я не знаю как готовить пиццу. Но она сгорела не из-за меня!

Салаты на Новый год 2018: приготовь ”Рождественский венок”

Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

Веб-конференции

Режиссер и сценарист фильма "Американская мечта. В поисках правды" в гостях tochka.net

Певица PhaNtomX (Полина Крупчак) в гостях tochka.net

Евровидение 2018: когда начнется продажа билетов

Пальмовое масло: ухаживаем за собой

Свингеры: любовь или извращение?

Куда поехать с ребенком в Таиланде: обзор лучших мест

Прически на новогодний корпоратив: 13 быстрых вариантов укладки (пошагово)

Ольга Перекопайко:

Новости партнёров

5 правил безопасного орального секса

Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей

Родиннi казки: Що таке зима? (аудiоказка)

7 сексуальных голливудских красавчиков, от которых трудно оторвать взгляд

10 правил настоящей леди

Еще на tochka.net

  • Шоу-бизнес
  • Стиль
  • Семья
  • Путешествия
  • Гурман
  • Досуг
  • Конкурсы
  • Другое
  • Шоу-бизнес
  • ТВ-шоу
  • Веб-конференции
  • Афиша
  • Nightlife
  • Мода и красота
  • Бизнес леди
  • Здоровье
  • Дети
  • Отношения
  • Дом
  • Направления
  • Статьи
  • Авиабилеты
  • Ж/д билеты
  • Еда и напитки
  • Авторские рецепты
  • Гороскопы
  • Радио
  • Видео
  • Поздравления
  • Приколы
  • Игры
  • Знакомства
  • Конкурсы партнеров
  • Lady
  • Гороскоп совместимости
  • Открытки
  • Поздравления
  • Обои
  • Статусы
  • СМС
  • Работа
  • Объявления
Свернуть

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.