Рецепт: блины на кислом молоке

  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кислое молоко - 500 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г

Время приготовления - 30 мин

Блины на кислом молоке: как приготовить

Очень вкусные, нежные блины! Спасибо большое автору!

Не получились, прилипают это ужас,перепортила много да и на вкус блины не нежные!!

Блинчики просто вкуснейшие! Легко отстают от сковородки! Жарить и кушать одно удовольствие!

Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт! Уложилась в полчаса вместе с готовкой и поеданием))

Т.к. Тут, похоже, есть поварята, которым надо всё от печки изъяснять, то:

— Как уже раньше советовали, Подливайте масла на сковороды при жарке.

— Если вы торопитесь или просто слишком импульсивны, чтобы давать тесту постоять (или, как говорили бабушки, «отдохнуть»), можете ускорить процесс путём добавления в кислое молоко 1/3 — 1/2 ч.л. соды. Сделать это надо в самом начале, чтоб пока Вы взбиваете яйца, молоко немного набухло.

— если в процессе выпекания заметите, что тесто густеет у стенок и дна посудины, вмешайте немножко, до полстакана, теплой воды. И вообще, с её помощью доведите тесто до той консистенции, которая Вам по нраву.

Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала

Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала

Сделала блинчики по Вашему рецепту. Объедение))

Написали хотябы где какое масло

Спасибо большое за рецепт, блинчики безумно вкусные, не пристают к сковороде, жарятся моментально!

Спасибо) очень вкусно)

Сделала по двум рецептам, этот мне понравился больше, не рвутся, не прилипают, правда не очень тонкие получились), а так рецепт хороший)))

Прочитав рецепт, отнеслась скептически, но решилась сделать точно по рецепту, и первый блин НЕ комом, получились вкусные

Тесто само вкусное. Но рецепт какой-то ужасный. Блины рвутся, снимаются с трудом!! Даже если перед каждым смазывать хоть маслом, хоть салом всеравно.


Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие

К великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят! Поэтому когда встает вопрос - что приготовить из кислого молока - ответ: пеките блинчики!

Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Даже первый блин получается без кома. Любой новичок справится с ними без труда. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт.

1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.).

2-3 яйца (смотрите по величине)

2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)

добрая щепотка соли

пол чайной ложки соды

5 ст.л. подсолнечного масла

мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + - до полустакана).

Яйца, соль сахар взбить

Добавить 1/3 кислого молока

Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.

Потом добавить соду и последним растительное масло.

Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная - убираю одно деление.

Я пеку на двух стальных тяжеленных сковородках сразу- одна бабушкина с дном в клеточку, другая с ровным дном. Блинчики, включая первый, отскакивают как заведёные от обеих, а вот рисунок совсем разный - на фотографии видно. Эти фаршированные мяском:

А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой

Угощайтесь, мои дорогие.

Кстати, для утилизации жирного натурального молока из-под коровки - идеальный рецепт есть у Анжелики http://forum.say7.info/topic16268.html Пирог получается ОЧЕНЬ вкусный.

Боярка Киевская обл

Валентина, спасибо большое за отзыв, очень рада, что рецепт обратил на себя внимание!

Оксана, это именно прокисшее молоко, не простокваша, я покупаю разливное, фермеское 3,2% и оставляю дня на 2 при комнатной температуре.

Конечно подойдёт, то что надо.

Спасибо, Натусичка , ты прям как мысл и чаяния мои прочитала - у мну в холодильнике стояло почти два литра скисшего молочка аж 6%. Сегодня я половину извела на свой рецепт блинчикоффф, а про оставшееся думала: то ли тесто ставить, то ли пождать денёк-другой, да снова да ладом, те же блинчики испечь ? Да только у меня рецепт больно сильно замудрёный, там половину теста надо заваривать, половину холодным использовать, короче возня, хоть и вкусно в результате.

Вот и ха-ра-шо, что осталось молочко, я на нём твоих блинчиков заведу теперь.

Фотки супер

Раменское Московская обл.

Особенно со сгущёнкой и брусникой

Буду рада впечатлениям

Алён, давай рецепт в студию, я все 25 страниц пробежала, а на кислом молоке не нашла

ООО, здорово, значит жду тебя, моя дорогая, с блинчиками

эээх, вкуснотища-то какая должно быть. Надо мне хоть Польку с папой побаловать - они у нас сгущёнку готовы банками трескать!

Мои тоже, все без исключения. А уж с блинчиками и с брусничкой - это МЕГА ХИТ у них.

У этих блинчиков есть своя история - дело было в студенческом общежитии, мама прислала банку 3-х литровую моченой брусники, мы с друзьями отмечали какой-то праздник, думали, куда эту бруснику пристроить и решили напечь блинов и со сгущенкой стрескать. Идея оказалась настолько удачной, что блины улетели в считанные мгновения, а рецепт радует нас уже лет 20.

Ириш, очень рада, что ты на блинчики заглянула, попробуй обязательно, у них вкус совсем другой. Мои именно их просят приготовить чаще всего, хотя любят и на молоке и сыворотке и на кефире

СПАСИБО.

Лерочка, я рада, что тебе такой вариант приглянулся, СПАСИБО, что заглянула!

Спасибо за рецепт.

У меня всегда проблема перевернуть блин на другую сторону, он или рвется, или складывается пополам(((

На здоровье, мой хороший!

Надо поискать в магазинах.

Наталья, спасибо за совет

Деревенское молочко отличается своим богатым вкусом и коротким сроком годности, к сожалению! Но теперь проблема решена и я знаю, что с ним делать!Блинчики получились чудесными, красивыми с дырочками, легко снимались со сковородки.

А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой

класс

Наташенька - утащила рецепт в закладки, молочко прокишее имеется

у меня раньше была такаже проблема, пока свекровь не научила - дала мне в руку нож для масла, обычный столовый, небольшой и закруглёный, тем более я люблю печь на обычной сковороде, но я была удивлена что таким же ножом переворачивает моя знакомая, пользуясь тефлоновой, говорит что от такого круглого ножа её сковорода не портится несколько лет

Абсолютно согласна. В блинчики его!

Настенька, спасибо за отзыв и твои добрые слова , очень рада, что блинчики удались на славу и рецепт ко двору пришелся.

Натулик, спасибо, что заглянула, готовь на здоровье

А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой

Спасибо, очень приятно, что тебе этот вариант тоже приглянулся.

Вика, спасибо, что заглянула на блинчики, мне очень приятно! Готовь на здоровье и радуй своих домашних

блинчики отменные

со сметанкой вкуснятина

спасибки тебе за рецептик

Натусенька.

Скороделочка моя.

со сметанкой вкуснятина

Натусик. Как я рада, что блинчики понравились.

До со сметанкой.

НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе спасибо, что их приготовила и мне таких аппетитных блинчиков принесла! Красавчики! И тарелочка какая красивущая!

Наташа, блинчики отличные! Буду пробовать! Спасибо!

Но может ты с чем-нить другим хочешь? Так вот же тебе стопочка целая, уплетайте, с чем пожелается:

Ну а это МОИ "кросавчеги9quot;:

Здесь с ягодами и сгущёнкой, и очень даже , хоть я сгущёнку и не люблю никогда и никакую. Но не удержалась - вкуууусно! (Ягоды - малина из морозилки)

Оленька, дорогая, спасибо! Очень тебе рада!

Оленька, готовь НА ЗДОРОВЬЕ!

Алёночка, УРА. ты их приготовила.

С удовольствием!

Вкусняшечка. Да, от малинки и я бы не отказалась. но те два ведра малины, которые мы с сахаром перетёрли и заморозили закончились ещё на новогодних праздниках.

Алёночка, какие фотографии замечательные, они у тебя с каждым разом всё краше и краше.