Как приготовить сырники для правильного питания

Блюда из творога пользуются особой популярностью среди людей, которые стараются держать свой вес в норме. И это неудивительно, ведь творог – легкоусвояемый продукт, который насыщает организм белками и другими полезными компонентами. Поэтому пп рецепт сырники диетические должен быть у каждого, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем. Ведь правильное питание – это залог долголетия, красоты и хорошего самочувствия.

Как приготовить сырники ПП? Существует масса способов приготовления этого вкусного и полезного блюда, о которых мы сегодня и расскажем.

Но прежде хотелось бы предоставить некоторые рекомендации, которые стоит учесть в приготовлении этого изумительного на вкус десерта. Чтобы сырники получились вкусными и диетическими необходимо использовать обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности. Готовый продукт получиться более пышным и вкусным, если основной ингредиент взбить блендером и добавить к нему пару ложек нежирного йогурта. Сырники, приготовленные на пару или в духовке, получаются низкокалорийными.

Заготовки из творога можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы сделать блюдо сладким, можно использовать заменитель сахара. А обычную пшеничную муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.

1. Диетические сырники из творога с овсяной мукой в духовке

Это пикантное и ароматное блюдо готовится в специальных силиконовых формочках.

  • 4 таблетки заменителя сахара.
  • 2 куриные яйца.
  • Ванилин.
  • 5 г разрыхлителя для теста.
  • 4 чайных ложки отрубей или овсяной муки.
  • 0,5 кг обезжиренного творога.

Переложить творог в глубокую емкость, вбить к нему яйца. Добавить сухие компоненты – ванилин, разрыхлитель и муку из овсяных хлопьев. Растворить заменитель сахара в теплой воде. На 4 таблетки потребуется 2 столовых ложки воды. Вылить сладкую жидкость в тесто и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Выложить творожную массу в формочки для выпекания и переложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить заготовку выпекаться на 25 минут. Готовые сырники с золотистой корочкой можно подавать на стол в горячем виде со сметаной.

2. Низкокалорийные сырники с манкой в мультиварке

Этот вариант приготовления пышных, ароматных и диетических сырников должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 220 г.
  • Манка – 15 г.
  • Мука пшеничная – 50 г (можно заменить кукурузной или рисовой).
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сахар тростниковый или обычный белый – 30 г.
  • Растительное масло рафинированное – 30 г.

Соединить все сухие компоненты в глубокой миске – сахар, муку, ванилин и манную крупу, перемешать. Вбить в сухую смесь яйцо и добавить перетертый творог. Вымесить хорошенько тесто, чтобы получилась однородная масса. Сформировать заготовки и обвалять каждую из них в муке с обеих сторон.

Выставить в мультиварке опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить столовую ложку масла и обжарить на раскаленной поверхности чаши сырники с каждой стороны до момента образования золотистой корочки.

Стоит помнить, что для приготовления сырников рекомендуется использовать свежий творог. Из кислого продукта блюдо получается не вкусным даже, если в него добавить много сахара и ванилина.

3. Диетическая запеканка из творога без муки

Это аппетитное, ароматное и очень полезное блюдо с фруктами станет отличной находкой на завтрак, как для взрослых, так и детей.

Для его приготовления потребуется:

  • Пачка обезжиренного творога – 250 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Йогурт – 40 мл.
  • Один банан.
  • Одна груша.

Очистить от кожуры банан, перемолоть блендером. Переложить банановое пюре в глубокую миску, добавить к нему творог, вбить яйцо и влить йогурт. Перемешать все компоненты до однородности. Ополоснуть грушу, очистить от кожицы, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезать очищенный плод на маленькие кусочки. Добавить нарезку к общей массе. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее подготовленное тесто и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время приготовления в микроволновой печи под крышкой при 100% мощности составляет 5 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей – очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое подавляет аппетит, при этом не перегружает калориями.

4. ПП чизкейк на твороге без яиц

Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется:

  • Песочное печенье – 270 г.
  • Лимонный и яблочный сок – по 50 мл каждого ингредиента.
  • Крахмал картофельный – 1,5 столовых ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Йогурт – 120 г.
  • Творог – 600 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 110 г.

Измельчить на крошку печенье, залить его яблочным соком. Переложить песочную смесь в пекарскую форму и разровнять. В отдельной емкости соединить лимонный сок, йогурт, измельченную цедру, сахар и творог. Перемешать все продукты, вбить к этой массе яйца и добавить по концовке крахмал.

Перемешать все компоненты до получения однородной массы и выложить заготовку сверху на печенье ровным слоем. Сверху накрыть тесто фольгой. Затем поставить пекарскую форму с заготовкой в емкость с водой и отправить эту «конструкцию» в духовку на выпекание. Время приготовления чизкейка составляет полтора часа при температуре 170 градусов.


Сырники в мультиварке - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

Сырники в мультиварке - общие принципы приготовления

С появлением мультиварке процесс приготовления многих блюд значительно упростился. В этом чудо-приборе можно готовить практически все: начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Сырники - не исключение. Простота приготовления сырников в мультиварке - далеко не главное преимущество. Самый главный плюс такого способа заключается в том, что блюдо получается намного полезнее. Сырники в мультиварке можно выпекать при разных режимах. Если используется "выпечка", чашу смазывают маслом и выкладывают туда творожные "котлетки". А если приготовить сырники в режиме "пар", блюдо получится еще и низкокалорийным. В любом случае сырники в мультиварке равно мерно пропекаются и никогда не пригорают.

Тесто для творожников делается самым обычным способом: творог перемешивают с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вместо последнего ингредиента можно использовать манку. А если обвалять сырники в манной панировке, они получатся с хрустящей корочкой - почти как на сковороде. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, какао, тертую морковь или фрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кусочками фруктов, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.

Сырники в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, подготовьте глубокую миску для творожной массы, столовую ложку, вилку и миксер (можно также воспользоваться блендером). Чашу мультиварки нужно смазать маслом, если сырники готовятся в режиме "выпечка" или наполнить водой и промазать решетку (если творожники готовятся в режиме "пар").

Слишком влажный творог следует подвесить на марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость, сухой творог можно, напротив, сдобрить сметаной или молоком. Для фруктовых творожников нужно подготовить фрукты: вымыть, их, почистить и измельчить.

Рецепты сырников в мультиварке:

Рецепт 1: Сырники в мультиварке

Для приготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница лишь в способе тепловой обработки. Несомненно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в разных режимах, в данном рецепте используется опция "на пару". Творог лучше использовать жирный.

  • Творог - 320 г;
  • Мука - несколько ложек (в зависимости от жирности и "сочности" творога;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар - по вкусу (1,5-2 ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Если творог слишком влажный, можно подвесить его в марле и дать жидкости сцедиться. В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем по вкусу немного сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу сначала вилкой, чтобы разбить крупные комки, затем перемешиваем ложкой. Добавляем немного муки (нужно смотреть, чтобы консистенция не получилась слишком плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы небольшие лепешки, похожие на котлетки. Наливаем в мультиварку горячей воды (примерно до середины), устанавливаем решетку для приготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратно раскладываем сырники, оставляя между краями небольшие расстояния. Устанавливаем режим "готовка на пару" на 15 минут (или больше, в зависимости от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной или вареньем.

Рецепт 2: Сырники в мультиварке в панировке

Обычные сырники станут гораздо вкуснее, если перед выпеканием обвалять их в панировке. К тому же, здесь используется ванилин, что делает творожники очень ароматными и аппетитными. В мультиварке сырники выходят обычно мягкими, но панировка сделает их именно хрустящими.

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой так, чтобы не осталось ни одного крупного комочка. Разбиваем в миску яйцо, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Если тесто для сырников получилось слишком плотным, можно добавить немножко сметаны. Вылепливаем из теста небольшие лепешки и обваливаем их в манке. Включаем мультиварку в режиме "выпечка" минут на 5, чтобы сырники сразу начали пропекаться, не теряя время на разогрев. Промазываем чашу маслом и выкладываем творожники. Готовить с каждой стороны по 8-10 минут. Сырники, приготовленные таким способом, идеально подойдут для детского питания.

Рецепт 3: Сырники в мультиварке без яиц

Оказывается, вкусные сырники можно приготовить и без яиц. В данном рецепте описывается способ, где для приготовления творожников используется только мука, сахар и творог.

Перемешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой. Формируем небольшие "котлетки" и обваливаем их в муке. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем туда творожники. Ставим режим "выпечка" минут на 10, затем переворачиваем сырники и устанавливаем режим "выпечка" еще на 10 минут. Готовые сырники можно подавать со сметаной.

Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом

Банановые сырники в мультиварке - отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой рецепт стоит запомнить всем тем, кто сидит на диете, а также мамам замечательных деток. Сырники в мультиварке с бананом - быстрое диетическое блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

  • Небольшая пачка творога;
  • Немножко муки;
  • Банан - 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар - полторы-две ложки;
  • Сливочное масло;
  • Разрыхлитель теста.

Перемешиваем творог с сахаром и небольшим количеством соли. Смешиваем творожную массу с яйцом и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме "Выпечка". Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем небольшие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.

Сырники в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Творог нужно предварительно как следует размять. Не допускается наличие в тесте крупных творожных комков;

- После того, как чаша будет промазана маслом, мультиварку следует немного разогреть. Не стоит выкладывать сырники в не разогретую мультиварку;

- Чтобы сырники в мультиварке не развалились, не нужно брать слишком сырой творог. Некоторые добавляют слишком много муки для "загущения", но это не выход из ситуации. Творожники не развалятся, но получатся слишком жесткими;

- Чтобы сырники в мультиварке вышли воздушными и пышными, творог рекомендуется предварительно перетереть через сито;

- Не следует добавлять в тесто слишком много сахара, сырники будут плохо держать форму и могут даже немного подгореть. Лучше положить меньше сахара и полить готовые сырники сладким ягодным соусом. От избытка яиц тесто также будет слишком жидким, и творожники "расплывутся";

- Жирность творога может быть любой, главное, чтобы продукт был свежим.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18