Спортивный магазин проводит акцию «Любую перемычку по цене 400 рублей за покупку два dzhemperov скидки на второй 60%» Сколько рублей заплатят за покупку два джампер

Спортивный магазин проводит акцию: «Любой джемпер по цене 400 рублей При покупке двух джемперов— скидка на второй 60%» Сколько рублей придётся заплатить за покупку двух джемперов

  • Цена первого джемпера 400 руб-это 100% цена второго 100%-60%=40%
    всего за 2 джемпера придтся заплатить 140 %=1.4
    400*1.4=560
    Ответ:всего придтся заплатить 560 рублей
  • 1)400:100*60=240(руб)скидка на второй джемпер
    2)400-240=160(руб)цена второй джемпер
    3)400+160=560(руб)всего

    Ответ:придтся заплатить 560 руб.