) 1 не является углеводом вещество формула которого а) S5N10O; с) S12N22O11; б) S6N12O2; г) С6Н12О6 2 относится к дисахариду а) фруктозы; в) сахароза; б) крахмал; г) рибоза 3 Гидролиз не подвергается а) глюкоза; в) целлюлоза; б) лактоза; г) крахмал 4 моносахаридов оба веществ пара а) крахмал глюкоза; с) галактоза мальтоза; б) фруктоза сахароза; г) дезоксирибоза глюкоза 5 уравнение HV хлорофилл 6SO2 + 6H2O C6H12O6 + 6O2 + Q Он описывает этот процесс а) гидролиз; в) сгорания; б) фотосинтез; г) гидратация 6 Из этих терминов 1) aldegidospirt 2) ketonospirt 3) пентозы 4) гексозы 5) моносахарид 6) дисахарид глюкоза характеризуется а) 2 4 6; б) 1 4 5; в) 1 3 5; г) 2 4 5 7 Раствор При нагревании глюкозы с гидроксидом меди (II) образованный а) яркосиний раствор; б) красный осадок; в) газа; г) серебряное покрытие на стенках трубок Фиг 8 представляет собой продукт гидрирования глюкозы а) глюкозид; б) сорбит; б) ксилит; г) динамит 9 преобразования цепь I II Крахмал Глюкоза глюконовой кислоты Процессы I и II соответственно называют а) окисления и гидрирования; с) гидролиз и гидрирование; б) гидролиз и окисление; г) гидролиз и ферментация 10 Гидролиза не подвергаются а) глюкоза; с) мальтозу; б) сахароза; г) Лактоза образуются 11 Гидролиз сахарозы а) фруктоза и рибоза; в) глюкоза; б) фруктоза и глюкоза; г) Фруктоза 12 Глюкоза в отличие от сахарозы а) не растворим в воде; б) обладает свойствами многоатомного спирта; в) обладает свойствами альдегида; г) является природным углеводом 13 Макромолекулы крахмала состоит из остатков а) глюкоза; в) сахароза; б) рибоза; г) Фруктоза 14 В природе крахмал образуется в процессе а) гидролиз; в) фотосинтез; б) ферментации; г) полимеризация 15 При полном гидролизе целлюлозы образуется а) глюкоза и фруктоза; в) глюкоза; б) фруктозы; г) мальтоза 16 Для получения глюкозы крахмала подвергают а) окисления; в) нитрования; б) ферментации; г) гидролиз 17 пироксилиновые используются для производства бездымного пороха представляет собой а) триацетата целлюлозы; с) динитрата целлюлозы; б) тринитрат целлюлозы; г) мононитрат целлюлозы 18 Целлюлоза триацетат используется для подготовки а) ацетата целлюлозы волокна; б) бумага; б) этанол; г) клей

<br /> )<br />
1 Углеводом не является вещество, формула которого:<br />
а) С5Н10О; в) С12Н22О11;<br />
б) С6Н12О2; г) С6Н12О6<br />
2 К дисахаридам относится:<br />
а) фруктоза; в) сахароза;<br />
б) крахмал; г) рибоза<br />
3 Гидролизу не подвергается:<br />
а) глюкоза; в) целлюлоза;<br />
б) лактоза; г) крахмал<br />
4 Моносахаридами являются оба вещества пары:<br />
а) крахмал, глюкоза; в) галактоза, мальтоза;<br />
б) фруктоза, сахароза; г) дезоксирибоза, глюкоза<br />
5 Уравнение<br />
hv, хлорофилл<br />
6СО2 + 6Н2О С6Н12О6 + 6О2 + Q<br />
описывает процесс:<br />
а) гидролиза; в) горения;<br />
б) фотосинтеза; г) гидратации<br />
6 Из приведенных терминов: 1) альдегидоспирт, 2) кетоноспирт, 3) пентоза, 4) гексоза, 5) моносахарид, 6) дисахарид – глюкозу характеризует:<br />
а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 5; г) 2, 4, 5<br />
7 При нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (II) образуется:<br />
а) ярко-синий раствор;<br />
б) красный осадок;<br />
в) газ;<br />
г) серебряный налет на стенках пробирки<br />
8 Продуктом гидрирования глюкозы является:<br />
а) глюкозид; в) сорбит;<br />
б) ксилит; г) динамит<br />
9 В цепочке превращений<br />
I II<br />
Крахмал Глюкоза Глюконовая кислота<br />
процессы I и II соответственно называют:<br />
а) окисление и гидрирование; в) гидролиз и гидрирование;<br />
б) гидролиз и окисление; г) брожение и гидролиз<br />
10 Гидролизу не подвергается:<br />
а) глюкоза; в) мальтоза;<br />
б) сахароза; г) лактоза<br />
11 При гидролизе сахарозы образуются:<br />
а) фруктоза и рибоза; в) глюкоза;<br />
б) фруктоза и глюкоза; г) фруктоза<br />
12 Глюкоза в отличие от сахарозы:<br />
а) не растворяется в воде;<br />
б) имеет свойства многоатомного спирта;<br />
в) имеет свойства альдегида;<br />
г) является природным углеводом<br />
13 Макромолекулы крахмала состоят из остатков:<br />
а) глюкозы; в) сахарозы;<br />
б) рибозы; г) фруктозы<br />
14 В природе крахмал образуется в процессе:<br />
а) гидролиза; в) фотосинтеза;<br />
б) брожения; г) полимеризации<br />
15 При полном гидролизе целлюлозы образуется:<br />
а) глюкоза и фруктоза; в) глюкоза;<br />
б) фруктоза; г) мальтоза<br />
16 Для получения глюкозы крахмал подвергают:<br />
а) окислению; в) нитрированию;<br />
б) брожению; г) гидролизу<br />
17 Пироксилин, используемый для производства бездымного пороха, представляет собой:<br />
а) триацетат целлюлозы; в) динитрат целлюлозы;<br />
б) тринитрат целлюлозы; г) мононитрат целлюлозы<br />
18 Триацетат целлюлозы используют для получения:<br />
а) ацетатного волокна; б) бумага; в) этанола; г) клея <br />
<li>2) в) сахароза<br/>3) а) глюкоза<br/>4) г) дезоксирибоза , глюкоза<br/>5) б) фотосинтеза<br/>10) а) глюкоза<br/>11) б) фруктоза и глюкоза<br/>12)а)</li><br />
<br />